escort 5456665854

«Золотая маска»

«Золотая маска»

С двадцать пятого января этого года по семнадцатое апреля в Москве официально пройдет 20-й фестиваль «Золотая маска». Актерам, сценографам, дирижерам, композиторам 18 апреля вручат на сцене Большого театра награды. Соревнование будет в итоге участвовать в 34 номинациях. В январе пройдут спектакли Мариинского театра, билеты на которые можно будет купить уже в декабре. Некоторые спектакли-номинанты есть возможность посмотреть уже сейчас, в числе которых имеются проекты социального театра.

Спектакли в дни фестиваля, который проходит в столице Шотландии, возможно увидеть не только в театрах, но и в автобусах, барах. После того, как в Москве возьмет начало программа «Золотой маски», в книжных магазинах, кафе и других заведениях начнутся небольшие представления с полной неожиданностью для их посетителей. Во всех отделениях торгового центра «Метрополис» можно будет увидеть перформансы, а таже флешмобы от LiquidTheatre. После этого можно ожидать на улицах появления разнообразных фотографий красочных спектаклей. В начале декабря можно будет увидеть и поучаствовать в карнавале, который будет проходить в парке Горького по заказу «Маски», который устроят актеры Спам-театра.

Также будет участвовать и детская публика, так как особых заповедников детского театра нет. Некоторые режиссеры попытаются сотворить что-либо для маленького общества. Будет впервые в этом году специальная программа детского театра в фестивальном масштабе. Для этого в Москву приедут спектакли не только последнего сезона. В конкурсной программе номинированы шесть театров кукол.

В фестивале будет участвовать 20 режиссеров, одними из которых являются такие мэтры, как Римас Туминас из «Евгения Онегина», Лед Додин из спектаклей «Коварство и любовь» и «Враг народа». До этого можно будет заранее посмотреть некоторые московские спектакли-номинанты, например «Москва-Петушки», «Участь Электры», «Добрый человек из Сезуана», «Сон в летнюю ночь» и «Братья».

Джон Крэнко, у которого были отличные актерские работы, совет «Золотой маски» не взял в конкурс «Онегина». При этом, ни одна из балерин из «Квартиры» Матса не была номинирована. По мнению экспертного совета «Золотой маски», нет ни одной артистки Большого, которая совершила что-либо выдающееся, с чем можно не согласиться. Мария Александрова и Марианна Рыжкина отлично сыграли в «Квартире», но эксперты совета их не оценили.