escort 5456665854

Вера Алентова

Вера Алентова

Двадцать первого февраля тысяча девятьсот сорок второго года в Архангельской области, если точнее, в городе Катласе родилась будущая знаменитость, но на тот момент просто маленькая девочка Вера. Родители были актерами, потому дух артистизма ребенок впитывал буквально с детства. Правда отца, Быкова Валентина Михайловича не стало очень рано, едва его дочери исполнилось четыре года. Мать, Ирина Николаевна, фамилию которой дочь взяла себе, за время ее детства и взросления то и дело меняла место жительства, потому Вера где только не жила, будь то Алтай или Украина, даже Узбекистан. В последствии частью семьи Веры Алентовой и ее мамы стал отчим – второй муж матери, кстати, также по профессии актер.

Ни мать, ни отчим не были удивлены и, конечно, не возражали, когда по достижении совершеннолетия Вера поехала в столицу поступать учиться не на кого-то, а именно на актрису. В то же время она записалась и стала посещать одну из школ – студий при МХАТе.

Рано, уже на втором курсе учебы в жизни будущей актрисы случилась любовь, которая длится и по сей день. Так все на том же втором году учебы она стала женой Владимира Валентиновича Меньшова, своего коллеги. За все время семейной жизни у них родилась дочь Юлия.

Закончив учиться, Вера, по-прежнему оставаясь в столице, устроилась на работу в Московский театр имени А.С. Пушкина, где играла в постановках известных режиссеров. Так, к примеру, особым почетом и спросом у зрителей пользовалась пьеса Бернарда Шоу «Шоколадный солдатик». Множество просмотров собрал также спектакль «Я-женщина» с постановкой В. Мережко. Ее роль Маши, одной из главных героинь была настолько пропитана эмоциями, сыграна мастерски, что билеты продавались втридорога, ведь их было просто не достать. Люди приходили снова и снова, посмотреть на Алентову и ее игру.

Спустя почти десять лет Вера Алентова попробовала себя в кино и это оказалось удачно. Дебютом ее стала картина под названием «Дни летние». Настоящая известность к актрисе театра и кино пришла после ее самой большой и значительной роли в известном фильме «Москва слезам не верит». Фильм обрел не то, что российскую, мировую известность, да и остается просматриваемым по сей день.

В свете всего вышеизложенного становится совершенно очевидной заслуженность званий заслуженной артистки РСФСР и народной артистки РСФСР, а также приз на международном фестивале в Брюсселе.