escort 5456665854

В Харькове показали «Да, мой фюрер!»

В Харькове показали «Да, мой фюрер!»

В Харькове в театрах в основном показывают классический репертуар. В середине лета, а именно 27 июля в подвальном помещении муниципальной галерее прошла премьера интересного спектакля под названием «Да, мой фюрер!».

Арт-подвал — это то место в Харькове, где проводятся необычные выставки, молодые художники презентуют свои работы, а также проходят провокационные спектакли, которые предназначены для небольшого круга зрителей. Зритель, который пришел на спектакль попадает в небольшую комнату с голыми неоштукатуренными стенами, а на сцене уже находятся актеры, которые замерли в одном положении на импровизированной сцене. Зрители рассаживаются на лавки и твёрдые стулья, что создаёт дополнительно напряжение и неизвестность.

Спектакль начинается с речи на немецком языке и непонятной музыки, от которой становится страшно, и мурашки бегут по кожи. Для этого спектакля композитор Александра Малацковская написала музыку. Композитор, написавший музыку, исполнила её на спектакле, а живая музыка в театре на сегодняшний день огромная редкость. Музыкальное сопровождение играет одну с основных ролей этого спектакля, она создаёт особую атмосферу.

За основу спектакля была взята моно пьеса талантливой австрийской писательницы Бригиты Швайнер. Её моно пьеса это монолог замученной жестокой женщины, которая полностью подчиняется своему фюреру и поддерживает идеи фашизма. Главная роль в спектакле досталась Надежде Алюновой. В программке спектакля главная роль обозначена как «соло». В спектакле присутствуют в большом количестве яркие визуальные образы.

В спектакле «Да, мой фюрер» используется сложный художественный язык. Начало спектакля начинается та: девушка из зрительного зала, в неприметной одежде, встаёт и на немецком языке монотонно объясняет, что сейчас будет происходить на сцене, а затем снова садится на своё место и как ни в чём не бывало, продолжает смотреть спектакль. Эта девушка ещё пару раз поднимется с своего зрительного места и на непонятном зрителю языке даст свои комментарии. Персонажи этого спектакля это жертвы того жестокого тоталитарного режима. Спектакль завораживает зрителя и в тоже время будоражит его сознание.

Режиссер и драматург не оправдывают главную героиню и не оправдывают её поведение сложным детством.

После просмотра этого спектакля есть о чём задуматься и даже можно поменять своё мировоззрение.