escort 5456665854

«Театр.doc» разыскивает новое помещение

«Театр.doc» разыскивает новое помещениеРуководитель театра «Театр.doc» Елена Гремина сообщила на свой странице в Facebook о том, что он подыскивает новое помещение для проведения в нём репетиций.

Театру подойдёт хоть ангар

Гремина так же рассказала своим подписчикам о том, что по декабрь этого года театр будет располагаться в старом помещении в Трёхпрудном переулке, однако дальнейшая его судьба пока что не известна. По крайней мере, до сих пор дирекция театра замены ему не нашла.

Пока что руководство его планирует играть спектакли «по друзьям», т.е. в помещениях, предоставленных другими, дружественными театру театральными и коммерческими организациями, однако новые спектакли могут быть поставлены только на своей сцене. По этой причине будет отложена, например, премьера постановки о «узниках Болотной», так как для этого спектакля площади гостевых помещений явно не хватит.

«Театр.doc» ищет помещение площадью около 150 «квадратов», при этом потолки в нём должны быть высотой не менее 3,5 метров. Состояние помещение может быть любым, так как коллектив театра может провести его ремонт самостоятельно, своими силами.

При этом помещение необходимо театру срочно, поэтому директор готова даже рассмотреть варианты с приобретением или арендой ангара или даже столярного цеха.

Власти не любят скандалистов

Помещение в Трёхпрудном переулке труппа занимала с момента основания театра в 2002 году. Оно было полуподвальным, но достаточно обширным. В октябре же 2014 года вокруг данного заведения разгорелся скандал. Дело в том, что власти Москвы приняли решение в одностороннем порядке разорвать договор аренды этого помещения из-за того, что дирекция театра якобы сделала в нём несогласованную с собственником перепланировку.

Гремина же в свою очередь утверждает, что она всего лишь отреагировала на предписание пожарного надзора, превратив одно из больших окон полуподвального помещения во вход. Ранее зрители посещали театр через чёрный ход жилого дома, где расположен подвал.

Сергей Собянин, занимающий должность мэра Москвы, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил журналистам, о том, что он ничего не слышал ни об этом театре, ни о его проблемах. При этом он заметил, что в Москве имеется много театров, которые занимаются неизвестно чем.

Напомним, что «Театр.Doc» является так называемым театром документальной пьесы, в репертуаре которого присутствуют социальные и политические спектакли, в которые используется матерная лексика.

Кроме того, театр известен своей оппозиционностью. Так он собирается в ближайшее время поставить спектакль о так называемом «Болотном деле», то есть о массовых беспорядках случившихся год назад в Москве на Болотной площади.

Так же руководитель театра Елена Гремина ранее заявляла о том, что она не собирается вносить какие-либо изменения в его репертуар в связи с принятием закона о запрете использования мата в произведениях искусства. Он считает, что театр «новой драмы» будет неполон без этого элемента повседневной российской жизни и что дирекция его готова вести по этому поводу судебные разбирательства.

В защиту театра уже выступили деятели культуры либеральной ориентации. Так площадки под его спектакли решили предложить «Гоголь-центр», клуб «Мастерская» и другие «современные» театры. В интернете же был инициирован сбор подписей в защиту «Театр.Doc», в частности под петицией поставил свою подпись такой известный театральный драматург, как Том Столлард.  

Читайте еще