escort 5456665854

Ромео и Джульетта в постановке Константина Райкина

театр Константина Райкина "Сатирикон"

16.01.2014

Ромео и Джульетта в постановке Константина Райкина

 Театр Константина Райкина Сатирикон, предложит зрителям необычную интерпретацию классической истории вечных влюбленных — Ромео и Джульетта.

Режиссер не долго, думал над тем, как осовременить вечную историю двух влюбленных. Он перенес место событий в скейт-парк, который расположился возле парка аттракционов. Все роли постановки исполняют студенты курса при Школе-студии МХАТ, который ведет К.Райкин. На сцене актеры стараются соответствовать образам шекспировских влюбленных и стараются выглядеть несколько моложе своих лет.

Все перепалки и разборки двух враждующих семей, исполняются на роликах, самокатах и велосипедах. Персонажи постановки, в защитных шлемах с палками наперевес, доказывают противникам какие они крутые. Мелодичные строки шекспировского произведения произносятся в непривычном быстром темпе. На сцене ни кто не задумывается о рифмах и смысле сказанного. Все действо происходит бурно и суматошно. Здесь во главе всего стоит адреналин.

Главная героиня Джульетта – пацанка, которая бредит кикбоксингом. Первая встреча Джульетты и Ромео — это жестокая драка, в которой они противники. Их мир не готов к восприятию светлого чувства. То, что их накрыло невозможно назвать любовью. Они испытывают сжигающую, всепоглощающую страсть. Их мир делится на серый скейт-парк, с ограниченными треками и на ночной мир дискотек. Это поколение уверено, что их образ жизни – правильный, счастливый пример.

Ромео и Джульетта в постановке Константина Райкина не думают о становлении своих чувств. Им некогда решать столь сложные вопросы. Они стремятся соответствовать экранным героям-любовникам.  Почему эти двое считают, что именно так ведут себя настоящие влюбленные.

В этом спектакле зритель не найдет тонких нюансов, длинных монологов и чувственных сцен. Здесь все происходит быстро и громко.

Финальная сцена примирения двух враждующих семейств не выглядит органично. В постановке погибают Джульетта, Ромео, Меркуцио, Тибальта и Париса. Однако, их семьи не делают из этой трагедии никаких выводов. Все продолжается в прежнем режиме. Никто не опирается на историю, в этой версии шекспировской трагедии, все гораздо трагичнее и печальнее, чем в первозданной Вероне.

Вот такой неожиданной, где-то жестокой и циничной получилась новая версия Ромео и Джульетты в постановке Константина Райкина.