escort 5456665854

Премьера в Большом театре

Премьера в Большом театре

Во вторник 17 декабря текущего года состоялась премьера новой оперы под названием «Дон Карлос». Опера проходила в Большом театре. Она стала кульминацией торжеств, связанных с двухсотлетним юбилеем великого итальянского композитора Джузеппе Верди. Постановку оперы осуществил Эдриан Ноубл, режиссер из Великобритании, художником стал Тобиас Хохайзель, а костюмы были оформлены Морицем Юнге. Дирижером постановки должен был стать Василий Синайский, который занимает должность музыкального руководителя Большого театра, но, к сожалению, совсем недавно, в начале декабря он ушел из театра в отставку. Поэтому за дирижерский пульт встанет Роберт Тревиньо, который был вторым дирижером.

Владимир Урин, являющийся генеральным директором театра, считает эту премьеру очень важной для ГАБТ. Эта постановка была уже давно задумана, но работа по ее воплощении в жизнь продолжалась достаточно долгое время. Урин считает неправильным то, что в таком знаменитейшем театре идет лишь одна постановка с музыкой великого композитора Верди. «Дон Карлос» станет второй работой, которую генеральный директор Большого считает очень масштабной, серьезной и важной для театра.

Режиссеру Эдриану Ноублу никогда раньше не приходилось ставить «Дона Карлоса». Он признался, что, быть может, даже не слышал ранее это произведение Верди в театре. Однако ему сразу понравилась история, наполненная множеством драматических событий. Ноубл возглавлял Королевский Шекспировский театр почти четырнадцать лет. А Верди очень любил и почитал Верди и многое для себя взял из его произведений. Например, им был заимствован тот конфликт, который происходит между нашей публичной жизнью и внутренним нашим лицом. Эта проблема особенно ярко изображена в опере «Дон Карлос». Ноубл отметил, что, по задумке Верди, действие происходит в Испании в шестнадцатом веке. Зрителей удивят роскошные декорации и изумительные костюмы, выполненные в соответствии с духом того времени. Эта эпоха, как признался режиссер, очень ему интересна, так как шестнадцатый век стал зенитом Испанской империи и переломной точкой в истории страны. Зритель станет свидетелем этих исторических событий, наблюдая за судьбами конкретных героев и их переживаниями.

Ноубл отметил, что постановка доставила ему большое удовольствие также и потому, что в спектакле приняли участие замечательные певцы, которые проявили себя к тому же еще и как великолепные драматические актеры.