escort 5456665854

Премьера пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Премьера пьесы Спасти камер юнкера Пушкина

Премьера постановки Иосифа Райхельгауза планировалось провести в «Школе современной пьесы». Но, увы, в ноябре этого года там случился пожар. Это стало причиной того, что пьесса была представлена на Малой сцене Театра Маяковского.

Спектакль получился довольно впечатляющим. В нём рассказывается о мальчишке, который с самого детства не любил творчество А.С. Пушкина. Это у него было связано с детским садом, где воспитатель частенько почитывал детям его стихи. Мальчика Мишу они не задевали и он открыто это говорил. За что был поставлен в угол. Ведь имеет место быть мысль о том, что творчество Пушкина — всё для российского народа. Это оставило неизгладимый след в душе у парня, свою нелюбовь он пронёс через всю жизнь.

Но и дальше творчество писателя и поэта Александра Сергеевича преследовало его везде: в школе, в кинотенхникуме. Хотя однажды наступил момент, когда Миша увидел пользу от Пушкина. Ему приглянулась девушку, которая была, вне себя узнав, что он не любит известного российского поэта. Что бы доказать ей свои чувства Миша выучил стихотворение из любовной лирики Пушкина и прочитал ей. Конечно, это произвело впечатление на девушку, и она согласилась с ним встречаться. Они проводили много времени вместе и однажды начали раздумывать, как можно было бы спасти Александра Сергеевича от гибели на дуэли.

Потрясающие актёры: Валерия Кузнецова, Николай Голубев, Иван Мамонов, Даниэлла Селицка, будто погружают зрителя в те времена, когда жил Пушкин. Завлекают мысленно принимать участие в разрешении множества вопросов, задуматься, как и правда можно избежать той дуэли, и кто виноват, что поэт погиб.

Роль Пушкина досталась Александру Овчинникову. Это гениальный актёр. Он бесподобно вжился в роль, даже проявлялось некое сходство с поэтом. На сцене он вёл себя невероятно уверенно и искренне.

А суть спектакля довольно глубока и правдива. Автор сделал вывод, что именно вознесение и провозглашение Пушкина «нашим всем», признание гением погубило его. Он сделал заключение, что невозможно изменить обстоятельства в прошлом и не нужно пытаться изменить, чью бы то ни было судьбу. Ничего толкового из этого не получится. Необходимо быть хозяином своей и все перемены осуществлять в своей жизни. Чему быть, того не миновать. Всё идёт своим чередом и так тому и быть. Такие нехитрые умовыводы были положены в основу потрясающей пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина».