escort 5456665854

Оперный театр в Сиднее

Оперный театр в Сиднее

В Австралии имеется своя главная достопримечательность, которая находится в городе Сиднее и символизирует его культурной жизни. Это Оперный театр, имеющий особенность постройки, узнаваемую всем. Именно благодаря такой необычной постройке, этот музыкальный театр известен во всем мире. Постройка расположена так, что ее три стороны омываются водой, а крыша здания выполнена в виде парусов. В Сиднее, столице Австралии, имеется множество интересных и уникальных архитектурных произведений, в их число входит и Оперный театр. Такие сооружения, украшающие весь город, привлекают очень большое количество туристов.

Сиднейский музыкальный театр удостоился чести от королевы Англии, Елизаветы второй, которая официально его открыла. Открытие состоялось в начале семидесятых годов прошлого столетия. Давайте рассмотрим немного истории возникновения.

В начале пятидесятых годов прошлого века, проводился международный конкурс, направленный на проектирование нового культурного центра искусств в Сиднее. При этом, место строительства уже было согласовано, оставалось дело лишь за проектом здания. Датский архитектор Й. Утцон стал победителем, благодаря тому, что его проект постройки оказался самым смелым и оригинальным из всех, тем самым поразив жюри конкурса. Работа по воссозданию проекта длилась четыре года, а началась в 1959 году.

Оказалось, что воплотить эскизы крыши в реальность, очень сложная работа. потому что такие купола ранее никто не строил. Вот только, крышу все равно пришлось делать по проекту, так как это главная запоминающаяся деталь всей постройки, делая ее уникальной.

Для того, чтобы крыша выглядела в таком исполнении, на ее возведение понадобилось около двух тысяч сборных конструкций из бетона, а так же почти триста шестьдесят километров троса из стали и больше миллиона керамической плитки, представленные в белом и бежевом цвете.

Работа над крышей Оперного театра, сопровождалась постоянными спорами и разногласиями, по этим причинам первый автор проекта покинул место строительства, а ему на смену пришли четверо архитекторов из Австралии. Эти архитекторы смогли за год завершить всю конструкцию крыши полностью, а сдать все здание в целом только через шесть лет. Изначально, по плану, выделялось четыре года на строительство, в итоге ушло четырнадцать лет. При этом бюджет превысил все ожидаемые нормы, так как планировалось потратить семь миллионов австралийских долларов, а ушло больше ста.

На сегодняшний день, в театре имеются: четыре сцены; один огромный концертный зал, рассчитанный почти на три тысячи человек; оперный зал на полторы тысячи мест; пара сцен для постановок драматических произведений.