escort 5456665854

Новый спектакль театра «Современник»

Новый спектакль театра «Современник»

Любимые всеми россиянами актеры Лия Ахеджакова и Валентин Гафт сыграли главные роли в новой постановке театра «Современник» под названием «Игра в джин». Спектакль понравится самым разным деятелям театра и зрителям с самыми разнообразными вкусами. Все аплодировали стоя.

Режиссером постановки стала Галина Волчек, которая является художественным руководителем театра. Художником постановки стал сценограф «Современника» Павел Каплевич, художником по свету является Дамир Исмагилов, а музыка к спектаклю была написана Александром Бакши.

Но спектакль никогда не имел бы столь большого успеха, если бы не актеры, сыгравшие главные роли, Гафт и Ахеджакова. Это был удивительный дуэт двух величайших личностей нашей страны.

Пьеса «Игра в джин» принадлежит перу знаменитого драматурга Дональда Ли Кобурна из Америки. Автор поднимает в своем произведении тему одинокой старости, которая понятна для жителей всех стран. В России эта тема особо актуальна и затрагивает сердца многих. Особую роль здесь играет и тот факт, что в нашей стране сильна театральная традиция, а во многих репертуарных театрах работают возрастные артисты. Очень важно дать артисту в возрасте возможность выплеснуть все свои внутренние переживания и поделиться богатым опытом.

Сцена оформлена весьма интересно: стена, у которой составлены костыли и инвалидные коляски. Здесь вы найдете горшки, тряпки, потертую мебель. Вместо стекол натянут полиэтилен. Все это сразу настраивает зрителя на определенный лад. Он сразу ощущает атмосферу распада, старения, тления. Это ощущение особенно подчеркивается с помощью тусклых и блеклых красок. За сценой слышится непринужденный детский смех, который постепенно перерастает в пугающие подвывания психически больных людей и даунов.

На сцене появляется Гафт. Раздаются аплодисменты зрителей. Затем появляется и Ахеджакова. Она стоит к зрителю спиной и обнимает плюшевого медведя. Опять зал наполняется аплодисментами. Два старика знакомятся, играют в карты, прячутся вместе от соседей, страдающих маразмом и медицинских сестер. В центре всего этого безумия два человека, которым только и осталось, что играть в «джин».

Кажется, за стенами стережет и безумствует сама жизнь – опасная, дикая, бредовая, жестокая, полная потерявших разум мертвецов «без мысли и чувства». В центре этого вихря – два человека, у которых ничего не осталось, кроме этой карточной игры «джин».