escort 5456665854

Мимы и театральное искусство

Мимы и театральное искусство

Изначально мимами в античности у греков и римлян считались люди, что имели акробатические навыки и так же умения показывать фокусы. В «арсенале» мимов того времени так же были пляски и песни. Скажем так, это было только начало как мимов, так и отдельного ответвления театрального искусства — пантомим.

Изначально мимы представляли собой не столь актеров с возможностью импровизации, сколько просто веселых и задорных людей, рассказывающих бойкие диалоги, подслушанные в быту ремесленников и поселян. И если вы подумаете, что кому вообще в то время было интересно слушать диалоги простого народа, то задумайтесь вот над чем: представления мимов имели широкую и большую популярность при дворах тиранов Сицилии, как пример.

Дальше — больше. С распадом римской империи деятельность мимов никак не страдает, и жанр этот продолжает свое существование, хотя могло и показаться, что такой расклад событий казуистика. Однако стоит заметить, что распад Рима и его не самые лучшие «варварские времена» очень сильно ударили по работе мимов и было уже полностью уничтожили этот жанр как таковой, но он все же, что можно видеть сейчас, продолжил свое существование.

Сейчас мимы, и в частности ответвление театрального искусства — пантомим, существуют и представляют собой объект внимания и почтения многих людей.

Театральные представления уже никак не могут обойтись без работы актеров-мимов. И даже театральный балет, казалось бы, не имеющий изначально никакого отношения, как к мимам, так и вообще к пантомимам, использует и включает в себя элементы работы актеров-мимов.

Хотя, здесь вообще нужно сказать, что современное театральное искусство стало несколько однотонным. Каждый аспект, каждая театральная сфера, если так можно выразиться, стали включать в себя сразу несколько позаимствованных из других видов искусства вещей и элементов. Это, безусловно, усложняет театральное искусство как таковое, а так же вносит в него много нового и интересного, что конечному зрителю очень нравится. Однако, между тем, переначивание различных элементов из одного вида искусства в другой, и так далее, напрочь убивает индивидуальность и оригинальность отдельно взятых видов театрального искусства как таковых. Впрочем, это не говорит о том, что театр вот-вот вымрет или станет скучным и неинтересным. Напротив, казалось бы, что «современному человеку» театр не нужен и человек двадцать первого века полностью погружен в работу и социальное благоустройство. Отнюдь, это не так. И это ярко статистически показывает количество театральных выступлений, проходимых регулярно из месяца в месяц.