escort 5456665854

Марина Неелова

Марина Неелова

В тысяча девятьсот сорок седьмом году, восьмого января в Ленинграде родилась Марина Неелова. В семье, которая даже косвенно не касалась мира искусства, кинематографа. Ее мать, будучи еще студенткой, добровольно отправилась на фронт во время Великой Отечественной Войны и на протяжении всего этого времени была радистом в Мурманске.

Сначала война, потом и дочь Марина, заняли все время женщины так впоследствии и не доучившейся. Но оно того стоило – Марина стала известной актрисой. В театре она известна по роли в пьесе Ивана Буковчана «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом», а также роли в спектакле «Валентин и Валентина». Ее участием были ославлены в спектаклях: «Двенадцатая ночь» роль Виолы, «Вишневый сад» роль Ани,  «Три сестры» роль Маши, а также многих и многих других.

Семья Марины с самого детства приобщала ее к прекрасному, учила ценить и понимать искусство. Училась она у знаменитых ленинградских педагогов, курсе у Ирины Всеволодовны Мейерхольд и ее мужа Василия Васильевича Меркурьева, являющихся популярными актерами.

По окончанию учебы Неелова стала работать на Ленфильме, но спустя четыре года уволилась в связи с тем, что переехала в столицу, где пришла на работу в Театр имени Моссовета.

Вообще Марина Неелова очень изящная, миниатюрная, словно китайская статуэтка из фарфора, ведь талия всего 54 см и вес 45 кг, такие параметры очень ценят модельеры.

Дебютом кинематографа для Нееловой стала роль, и то не одна в фильме для детей  «Старая, старая сказка» Надежды Кошеверовой. Марина там удачно представила целых две роли — изменчивую принцессу и мечтательную дочь трактирщика. Все ранние работы актрисы были выполнены в жанре романтичной сказки, даже волшебства. Позже роли стали более разнообразными. Доводилось играть характер, беззащитность, волю, в общем, буквально все. Так, совершенно разные, но реалистично отображены роль Степаниды Базыриной в фильме «С тобой и без тебя» и роль Аллы в фильме «Осенний марафон».

Не смотря на приз «Золотая фемина» на Международном фестивале в Брюсселе, а также Государственная премия РСФСР за 1981 год, актриса не то, что не подвержена звездной болезни, но поразительно проста и трудоспособна, по словам многих режиссеров и коллег. Это не изменил и успех фильма «Тюремный романс», снятого в девяносто третьем году и основанного на реальных событиях. Съемки были не легкими ,приходилось косить траву, доить коров и таскать мешки, но Марина стойко выдержала все, ведь искусство требовало и требует жертв.