escort 5456665854

Людмила Савельева

Людмила СавельеваПравильно многие считают, что случай в человеческой жизни играет важную роль.

Совсем не давно, актерский путь Людмилы Савельевой был определен. Она с отличием окончила хореографическое училище в Ленинграде, после чего была принята в группу Кировского театра с православным уклоном. Имя актрисы находилось много раз афише вместе с исполнителями ведущих партий…

Но потом все резко поменялось. Помог случай, когда ее фотографии случайно попали на стол к Сергею Бондарчуку среди множества других желающих сыграть роль Наташи Ростовой. И режиссер сделал свой выбор, впрочем, как и сама балерина. Она променяла древнюю музу танца на новую кинематографическую.

Тогда ей было всего двадцать два года. Потом, давая свои первые интервью для журналистов, она всегда рассказывала о съемках и как она работала над ролью, а также то, как она танцевала в балете, в который она обязательно вернется, как только закончится «Война и мир». Но вскоре, она стала все реже и реже упоминать о кинематографе, и, вскоре, после выхода последней четвертой серии картины, они совсем прекратились.

Вот так практически легко из балерины получилась замечательная киноактриса. А все благодаря всего лишь одной роли, но зато какой (!) — Наташи Ростовой Льва Толстого. Над картиной работали почти четыре года. И по ее завершению, Людмила Савельева позволила сказать, что ей очень повезло сыграть роль Наташи Ростовой. И по ее словам, это самая прекрасная роль, которую ей довелось играть.

К слову сказать, она одна из не многочисленных актрис этого фильма, которая вызывала жгучий интерес со стороны журналистов. Она очень много раз повторяла в интервью, где она родилась, кто ее родители, где училась и прочее из своей жизни. А родилась она в 1942 очень тяжелом для ленинградцев году

Каждое свое интервью она давала абсолютно серьезно и старательно. Ей очень хотелось помочь всем людям, которых так все это интересовало. Однако ей совсем нечего было им рассказывать, кроме своей простой и короткой биографии. Поэтому она вновь и вновь рассказывала о себе, о том где и как училась. Каждый раз с детской непосредственностью, что отлично убеждало Сергея Бондарчука в правильности своего выбора.

Глядя на Людмилу Савельеву складывалось впечатление, что лучшей актрисы на роль Наташи Ростовой режиссеру было бы трудно найти. И внешне она тоже очень похожа на свою героиню: такой же большой рот, черные глаза, «некрасивая, но живая девчонка».