escort 5456665854

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев

Конечно, как практически у всех актеров советского времени, в творческой биографии Леонида Куравлева нет внешней сенсации. Сначала он учился в обычной школе, потом закончил ВГИК, был зачисление в киностудийный штат. Совершенно обычный актерский жизненный путь. А почетное звание заслуженного артиста страны, он получил только сыграв свою пятую роль в кино. Хотя его талант, был виден уже в первой сыгранной роли.

Это было кино про «Мичмана Панина», в котором рассказывалось об одном эпизоде борьбы большевизма с царизмом. Куравлев сыграл роль матроса Камушкина, который был храбрым и умным, прикидывающимся простаком. Сыгранная роль не несколько лет судьбу актера. Его стали охотно приглашать на роли парней с внешней простоватостью и скрытым сильным характером, острым умом и богатым духовным миром. Такие роли предлагают Куравлеву до сих пор. Но не стоит сводить амплуа актера к обычным ролям Ивана-дурака, который, как все знают, побеждает умников. В последующих сыгранных картинах — «Водил поезда машинист», «Когда деревья были большими», «Любушка», «Третий тайм» и прочих — Леонид Вячеславович находится в поиске своего образа, каждый раз добавляя новые черты и создавая национальный характер.

В нескольких словах про Леонида Вячеславовича можно сказать следующее: десять лет работая в кино, в своих ролях он показал какие характеры русских парней могут быть в шестидесятых годах. Скорей всего, говоря «национальный характер» актера – будет полным преувеличением, потому что в своих ролях Куравлев представляет не народ и не отдельный его слой. Это просто представитель одной социальной группы в обществе. Но этот герой с характером, жизненно отражающем не только данную социальную группу, но и широкие черты общества.

Однако, не стоит заходить так далеко вперед. В шестидесятые годы Леонид Вячеславович, всего лишь еще только ищет своего героя, с каждым разом расширяя диапазон своих возможностей. У актеров довольно редко происходит так, что каждый сыгранный фильм становится намного интереснее предыдущего. И у Леонида Куравлева такого тоже не было. Однако, даже в слабых фильмах ему было необходимо играть для приумножения своего актерского опыта, грубо говоря, со знаком минус.

В фильме «Третий тайм», где киевские футболисты не смогли выиграть матч у гитлеровских спортсменов, за что и поплатились своими жизнями, был для актера именно таким, слабым. В этом фильме Леонид Вячеславович совсем нечем не отличался от других актеров.