escort 5456665854

Ирина Алферова

Ирина Алферова

В середине марта в российском городе Новосибирске родилась Ирина Алферова в семье, далекой от мира искусства. Оба родителя юристы, точнее, адвокаты, прочили дочери идти по своим стопам.

Но сложилось иначе, Ирина Ивановка, дебютировав в фильме «Серебрянные трубы», стала популярной актрисой кино. Знаменита она не только этим, зрители высоко оценили ее роль Даши в телеэпопее «Хождение по мукам», вместе с Александром Абдуловым в фильме «Предчувствие любви», украинской киноленте «Потерянный рай» и многие другие.

Итак, по окончанию школы юная Ирина едет в столицу родины нашей, поступает в ГИТИС и, окончив его, получает приглашение сразу в несколько театров. Впрочем, кинематограф и театральная сцена буквально разрывают ее, надо выбирать приоритет. Таковым стал для актрисы кино. Впрочем, это не означало, что с театром покончено. Алферова много лет работала в знаменитом «Ленкоме».

Александра Абдулов и Ирина Алферова поженились, прожив в общежитии несколько лет, только потом перебрались в собственную квартиру. Тяжелый быт не сломил хрупкие, творческие натуры. Но это было звездное время его, а не ее. Ирине доставались лишь маленькие, эпизодические роли.

Потом были съемки сериала «Д’Артаньян и три мушкетера», которые принесли ей еще большую известность в мире кино. В мелодраме «С любимыми не расставайтесь» она сыграла вместе с мужем, что пошло на пользу популярности обоих.

Позже актерская чета рассталась, но сохранила при этом нормальные отношения. Второй раз Алферова вышла замуж снова за человека из мира кино. Здесь е воспитала троих приемных детей. Двое из них были детьми мужа от первого брака, третий – ее племянником, сыном погибшей сестры.

Актриса продолжает играть как в кино, так и в театре. Сейчас это по большому счету «Школа современной пьесы», где ее можно заметить в постановках «Пришел мужчина к женщине», «Чайка», «Все будет хорошо, как вы хотели», «Другой человек» и прочие. Из всего этого списка «Чайка» обрела особую популярность.

Алферова знаменита и в Европе, в частности. По русско — французскому фильму «Лиса Алиса», снятому в две тысячи втором году. Спустя шесть лет Ирина становится президентом международного кинофестиваля «В кругу семьи». Он создавался и действовал под эгидой и патронатом, а также по инициативе Церковно-общественного Форума «Духовно нравственные основы демографического развития России».