escort 5456665854

Георгий Вицин

Георгий Вицин

Когда Ролан Быков снял новый фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», то вместе с настоящими героями можно было увидеть каких-то загадочных музыкантов. Это такая пародия на кинематографию известных театральных слуг просцениума, которые находятся с героями в каждом кадре. С учетом того, что сейчас события на экране происходят довольно быстро, то им приходится много работать. В одном месте они догоняют своих героев на старинных экипажах с настоящими лошадьми, в другом – заранее тайно подбираются к кустам, где через некоторое время начнется драматический разговор. Их основной жизненной задачей является помощь в сюжете в определенный момент, с помощью необходимой по случаю музыки, где торжественной и веселой, а где — протяжной и печальной, однако всегда ироничной и «понарошной». И все время один из них интересуется, какую мелодию нужно будет играть в определенный момент. Этот «кто-то» известный актер Георгий Вицин.

Его роль музыканта с такой незамысловатой фразой разнообразно произносится в картине несколько раз. Это единственная роль, которую сыграет актер в этом фильме. Его известным друзьям-коллегам значительно повезло: Михаил Козаков, Дмитрий Смирнов, Зиновий Гердт, и Владимир Гринько сыграли в этом интересном фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» еще по несколько ролей. Режиссер фильма, кстати, и дирижер в одном лице, не побоялся злоупотребить служебными обязанностями и появился в некоторых закоулках сюжета в разбитной тельняшке и пожилым, джентльменом с блеском очей, а в конце еще и глухонемой старушкой, которая разоблачает себя, когда перепутала парики и разразилась гневными высказываниями.

В общем, у каждого из них была возможность немножко поиграть по совместительству, и только лишь Вицин просто «присутствовал» как представитель от ассоциаций, которые давно с ним связаны у зрителей .

Может быть это случайность, но в этом проявляется скрытый символ того, что тогда происходило с известным актером. И не имеет смысла, какие ему доставались роли: маленькие, большие, проходные, центральные, с большим или малым количеством текста. Чаще всего, актер на сегодняшний день рассказывает от лица своих предыдущих старательно накопленных ролей, которые он щедро использует. В действительности же, он давно уже и постоянно берет с собой на сцену свою личную маску актера Георгия Вицина, который исполняет какую-то роль.