escort 5456665854

Гастроли фестиваля «Contex»

Гастроли фестиваля «Contex»

На «Платформе» и в «Гоголь-центре» прошел фестиваль современной хореографии «Contex» при содействии знаменитой балерины Дианы Вишневой.

За несколько месяцев до этого балерина Диана Вишневская и режиссер Кирилл Серебренников, найдя общий художественный язык, решили организовать танцевальный фестиваль « Contex ». Основной задачей для режиссера было принятие молодежью танцевальных проектов, которые являются частью актуального театрального мейнстрима. Он хотел увидеть такую программу, после которой зрителям захочется снова и снова вернуться. А по мнению Вишневой, российский балет существенно отстал в современном танце.

В гастролях «Contex» приняло участие несколько иностранных компаний, трое отечественных хореографа, а также примкнувший к ним иностранец. Приняли участие Марина Акелькина, Константин Кейхель, Владимир Варнава, а также Марсело Гомес.

У Акелькиной был образ женщины и двух мужчин, которые запутались в любовном треугольнике. Интересно то, что в этом «Воздушном поцелуе» основной ролью у персонажей были беспрерывно снимаемые и надеваемые ботинки. У Варнавы получилось изобразить запутанную «Девочку со спичками», а Кейхель в номере «Экспонат» передал точными приемами атмосферу неприкаянности и зыбкого удивления.

Особенностью исполнения Кейхеля и Варнавы оказалась креативность, ведь артистам пришлось полностью отдаться своим ролям.

По итогам этого фестиваля, Рейхель смог получить стажировку в Роттердаме, а у Варнавы появилась возможность учиться у известного хореографа Каролина Карлсона.

Песня «Тум балалайка», которую исполняют сестры Берри, известна многим. А также и танец, созданный хореографом Бараком Маршалем был бойкий. Балет «Голубое путешествие» Давида Миттедорпа, который воссоединил сюрреалистическое отражение с живым движением на экране, в своем роде, не является открытием. И в параллельном проекте «Contex» российский фестиваль «Цех» предоставил великолепные качественные эффекты. Виртуальное приумножение, видоизменение фигур играет большую роль для хореографа, и картинка усложняется более специфическими эффектами.

В итоге, финальный гала-концерт вызвал необычайный интерес у публики, ведь в нем выступала сама Вишнева вместе с Гомесом вместе с голландской компанией «Интраданс».

Также очень впечатлили показы на «Contex.Диана Вишнева» в Центре документального кино. Участвовали там — «Между входом и выходом» и «Кармен». С учетом съемки и движением, созданным специально под камеру, выходит высочайшее качество.