escort 5456665854

Французское театральное искусство: возникновении гильдий

Французское театральное искусство: возникновении гильдий

 

Театр Франции имеет долгую и богатую событиями историю, уходящую в средние века. Дискуссии о происхождении нерелигиозного театра ( «Театр профанного» ​​) — как драмы и фарс в средние века , остаются спорными , но идея непрерывного народной традиции, вытекающих из Латинской комедии и трагедии в 9 веке представляется маловероятным.

Большинство историков поместит начало средневековой драмы в литургические диалоги и церковные « тропы». Сначала наблюдались просто инсценировки ритуала, особенно в тех ритуалах, связанных с Рождеством и Пасхой (мистерии ), пьесы были в конечном итоге переданы от монастырской церкви к главе дома или трапезной зале и, наконец, на открытом воздухе, а также народные и был заменен для латыни. В 12 веке можно найти самые ранние из дошедших до нас отрывки на французском языке. Позже появляется и воздерживается эта проза в литургических драмах в латыни, например, святителя Николая ( покровителя студенческих Clercs ). Драматические спектакли на французском языке от 12 и 13 веках также получили широкое признание. К примеру, Le Jeu d’ Adam (1150-1160) – написанная в восьмисложный рифмованный куплет. Или Ле Же-де- Saint Nicolas — Жан Bodel — написано в восьмисложный рифмованные куплет.

Истоки фарса и комического театра остаются одинаково спорные; некоторые историки литературы считают, в не литургического происхождения ( среди «Jongleurs» или в языческих и народных гуляний ), другие видят влияние литургической драмы ( некоторые из драмы перечисленных выше, включают фарсовые последовательности ) и монастырских показаний Плавта и Латинской комического театра. Французский театр 16-го века следовали тем же закономерности эволюции, как и другие литературные жанры того времени. За первые десятилетия века, общественный театр остается в значительной степени связан с его длинным средневековым наследием мистерии. Публичные выступления жестко контролировались системой гильдии. Гильдия  «ле собратья -де-ла Страсть» имела исключительные права на театральных постановках мистерий в Париже; в 1548 , боязнь насилия или богохульство в результате растущего религиозного раскола во Франции вынуждены парижского парламента запретить выступления тайн в столице. Хотя они по-прежнему должны быть выполнены в других местах. Другая гильдия, «Enfants Сан-Суси» ведала фарсом и соти. То есть собратьям «де-ла Страсть» удалось оставить за собой полный контроль над театральными постановками в Париже. По сей день находятся их последователи.