escort 5456665854

Евгений Леонов

Евгений Леонов

Подтвержденным фактом является известность и всенародная любовь Евгения Леонова. Его имя на любой афише, составит рекламу любому фильму или спектаклю. И это ощущение есть с самого начала.

В 1955 году в театре имени Станиславского, под руководством Михаила Михайловича Яншина, вышел спектакль, немедленно ставший хитом сезона и как сейчас модно говорить — «Дни Турбиных» по Булгакову. Спектакль поставил Михаил Яншин, который отлично сыграл в 1927 году роль Лариосика, что значительно располагало к просмотру. Вряд ли Яншин поменялся бы своей ролью с новичком или каким-нибудь середнячком.

Так и вышло. В театре зрители увидели уютное помещение с красивыми портьерами, в которую решительно вышел толстяк в шубке и невольно замер на пороге. Зрители смогли разобрать его сбивчивый лепет, чем были удивлены, а потом он еще по неосторожности споткнулся, и ошарашил присутствующих в зале своими стесняющимися глазами и провинциальной галантностью. Как Вы догадались, это был Леонов. Его роль Лариосика поселила в доме, изрядно потрепанный войной, что-то милое, дорогое сердцу немного нелепое, но такое надежное, что навсегда. Это действует успокаивающе. Взору зрителей открылась красивая новогодняя елка, учебники и полудетская влюбленность в молоденькую владелицу квартиры — и, естественно, он хочет немедленно жениться на ней.

Сначала может показаться, что Михаил Яншин играл то же самое. Но в рамках одной и той же роли можно применить совершенно разные вариации. Леонов не имел живости, проворства и некоторого озорства, которое присуще Михаилу Яншину, что придавало его герою откровенную комичность. Евгений Леонов был намного спокойнее, так сказать, великовозрастный добродушный баловень. По его неверным движениям и неокрепшему голосу, казалось, что он совсем немного, и струсит. Конечно Михаил Яншин был более социальные и конкретнее . Он выходил на сцену в простой куртке из гимназии, а Евгений Леонов — в простой черной паре, с широким бантом. Что делало его намного отвлеченнее от времени действия и обобщеннее. Это было по нескольким причинам: субъективные — его данные, и объективные — спектакль игрался в другом времени и другому зрителю.

Однако, удивляет, что с того времени прошло много лет, он одряхлел, но эта живая изюминка осталась с ним на всю жизнь, что присуще только Леонову. И в этом скорей всего и заключается секрет незабываемости образов сыгранных Леоновым в театре и в кино.

Сыгранная роль Лариосика оказалась для актера творческой заявкой. Однако, в том же году это было существенно дополнено ролью Евгения Леонова в фильме «Дело Румянцева», который так же явился великим событием в кинематографе года.