escort 5456665854

Елена Ксенофонтова

Елена КсенофонтоваЕлена Юрьевна Ксенофонтова известна, пожалуй, на все страны постсоветского пространства. Сериалы «Небо и земля», «Тайга», «Не родись красивой» прочие обошли определенно не одну тысячу, да что там, миллион зрителей. А у себя на родине не только благодаря талантливо сыгранным ролям кино, но также игрой в театре.

Родилась она в тысяча девятьсот семьдесят втором году в северном Казахстане, в городе под названием Хромтау, находящемся в Актюбинской области. Маленький городок с двумя шахтами не особо располагал к тому, чтобы провести там всю жизнь в виду элементарного отсутствия перспектив.

Одаренностью и талантом Елена пошла определенно в мать, которая работая в оранжерее, потом по собственному желанию уволилась, открыла частный детский сад, пансионат, в котором и живет и по сей день. Еще она расписывает кукол, каждая из которых произведение искусства, уникальная, красива вещь.

Отец и мать расстались еще до Лениного рождения, но тот не оставлял дочь, поддерживая ее по мере возможностей. Впрочем, таких у инженера института полезных ископаемых было не много.

У Елены есть еще брат и сестре. Последняя также близка к миру искусства, но с другой стороны – она занимается костюмами для кино. Их брат избрал свой профессией совершенно другую сферу – он компьютерщик.

Творческие жилки Ксенофонтовой начали проявляться рано, еще в школьные годы. Первой постановкой, в которой она участвовала, как и ее первой ролью, стала Баба Яга в пьесе «Про Федота Стрельца…»Это стало переломным моментом, Лена больше не хотела в Архивный институт, ее влекла сцена.

В театре – студии «Время» ней была сыграна, и надо отметить, блестяще, ее первая уже профессиональная роль – Снегурочка в одноименной пьесе.

По окончании нею ВГИКа, осталась работать в театре «Школа современной пьесы» у своего непосредственного руководителя со студенческой скамьи. Здесь было сыгранно многое: «С приветом, Дон Кихот» и «Чайка». В театре Армена Джигарханяна — «Сердце не камень», а также «Три сестры». Лучше всего, как в театре, так и в кино, ей удаются роли с характером, пусть даже немного стервозным. Тут играет роль внешность.

По словам самой актрисы, она многим обязана театру, кино же для нее, словно увлекательная, азартная игра.

Любимое увлечение Ксенофонтовой – елки. Их, а также елочные игрушки, она коллекционирует много лет. Само собой, что при таком раскладе, Новый Год является ее любимым праздником, к которому она готовится с удовольствием, тщательно и заранее. Впрочем, сейчас на первое место выступили дни рождения детей.