escort 5456665854

Александра Захарова

Александра Захарова

Александра Захарова родилась в столице родины нашей, России, летом тысяча девятьсот шестьдесят второго года. Зрителям она стала известна с самого начала своей карьеры, по окончанию училища сыграв в кинолентах «Дом, который построил Свифт» и «Формула любви». А с фильмом «Криминальный талант» к ней пришла уже настоящая известность и почитание. Казалось, она слилась с ролью Саши Рукояткиной. Впрочем, актриса оказалась универсальной, ведь роль Юлии Михайловны в криминальной комедии «Штучка» удалась не менее реалистично и мастерски. Не зря же за нее актриса получила приз «Мисс Очарование». Сериалы «Сыщики» и «Другая жизнь» тоже нашли своих почитателей и игру Захаровой в них не отметить нельзя. Впрочем, Александра получила звание народной артистки РФ не просто так, она играла в фильмах «Непохожая», «Заложница», «Невеста из Парижа», «Падение», «Приговор», «Мастер и Маргарита», да и многие другие.

Семья ее была творческая, а родители имели непосредственное отношение к театру. Потому маленькая Саша впитывала дух искусства с самого раннего детства. Ее отец, Марк Анатольевич Захаров является на данный момент руководителем театра «Ленком», а мать – Нина Тихоновна Лапшинова, актриса.

В детстве Захарова развивалась не по годам быстро, в тринадцать лет уже изучая Канта. Само собой, что школьная программа была для нее практически бессмысленна и даже скучна. Как результат, учеба в школе ей определенно не нравилась. Творческая атмосфера в семье проникла в девочку настолько, что она еще в раннем детстве решила – будет актрисой. И не отступила от своей мечты, повзрослев.

Закончив училище имени Щукина, Александра могла выбрать один из пяти театров, которые предложили взять ее на работу, но хотелось работать только в «Ленкоме», так она и сделала в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году. Но все было далеко не так хорошо, как хотелось, не один год талантливая актриса истратила на обычные массовые роли.

Захаров присматривался к дочери даже строже, чем к другим сотрудницам театра, не рискуя доверить ей главную роль. Но та оказалась безмерно талантлива, могла играть как трагедию, так и комедию, брала любую сложность чувств. Ее роли были в спектаклях «Фигаро», «Чайка», «Гамлет» и многие другие. Отец не ошибся, увидев в дочери истинный талант, ведь за роль императрицы Екатерины в спектакле «Шут Балакирев» стала Лауреатом Госпремии.

Почти семь лет назад актриса награждена Орденом Почета.